首  页 信息公开规章制度 信息公开指南 最新公开信息 信息公开栏目 依申请公开 信息公开检索 文档下载
当前位置: 首页 >信息公开栏目 >学生管理服务信息 >学费减免、助学贷款 >正文
信息名称:广东金融学院学生勤工助学管理暂行办法 附件下载:
信息索引:11540-A1013-0603-2012-0002-1 生成日期:2011-12-30 11:30
发布机构:学生处 发文字号:粤金院〔2011〕21号
信息类别:学生奖助管理-勤工助学规定 主题词:学生,勤工助学,管理,暂行办法

广东金融学院学生勤工助学管理暂行办法

第一章 总 则

第一条 为规范学院学生勤工助学管理工作,保障学生的合法权益,根据广东省教育厅《广东省普通高校学生勤工助学管理暂行办法》,特制定《广东金融学院学生勤工助学管理暂行办法》(以下简称《办法》)。

第二条 本《办法》所称学生勤工助学活动是指学生在学院的组织下,利用课余时间,通过劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件的社会实践活动。学生勤工助学工作是学校学生资助工作的重要组成部分,是资助家庭经济困难学生和提高学生综合素质的有效途径。

第三条 学生参与勤工助学活动必须遵守国家法律法规、学院的校纪校规、用工部门的劳动纪律,履行勤工助学活动有关的各项义务。

第二章 组织机构与职责

第四条 学院成立学生勤工助学工作领导小组,由分管学生工作的学院领导任组长,学生工作处、财务处等有关部门负责人参加,具体业务管理由学生工作处下设的学生勤工助学中心负责。

各系成立学生勤工助学工作小组,由系党总支书记任组长,辅导员、学生代表共同组成。工作小组负责贫困生的资格审查,定期分析、检查、总结勤工助学情况,并及时向学生勤工助学中心汇报。

第五条 学生勤工助学中心的职责是指导学生参加勤工助学活动,并为该活动的开展提供必要的服务及保障。

(一) 负责制定学院学生勤工助学管理规定,指导开展和协调全院学生的勤工助学工作;

(二) 制定酬金标准,对勤工助学岗位的设定、用工要求等进行审核,对学生勤工助学活动中的人员招聘、考核、酬金发放等工作实施规范管理和服务;

(三) 推荐和指导学生参加勤工助学活动;

(四) 依法保护参加勤工助学活动学生的合法权益,按照实事求是、公平合理的原则,及时帮助学生解决勤工助学活动中出现的问题。

第三章 岗位设置

第六条 勤工助学岗位主要由学院各用工部门根据本部门的工作特点和实际情况,向学生勤工助学中心报用工计划,经中心审核批准后方可设立。

岗位分为固定岗位和临时岗位两种。固定岗位的任期为一学期,固定岗位申报审批工作在每学期初进行。临时岗位可根据需要灵活安排,用工部门需要临时用工,应提前五天内向学生勤工助学中心提出申请。

第七条 勤工助学岗位设置的原则:

(一)用工部门设立的岗位不得违反法律规定;

(二)工作内容不得危及学生人身安全,劳动强度适度,在时间、精力上不得与学生的学习冲突;

(三)不得替代学院内教职员工的本职工作;

(四)不得从事其他不适合学生承担的工作。

第八条 为了保证学生有足够的学习时间,固定岗位勤工助学时间原则上每周不超过8小时、每月累计不超过40小时,临时岗位每月累计不得超过25小时。

第九条 岗位设置不符合本《办法》规定原则和程序,以及事先未经学生勤工助学中心审核批准而聘用学生的,将不予以支付报酬。上述不合规的用工行为所引发的相关责任由用工部门自行承担。

第四章 岗位申请条件及程序

第十条 学生参加勤工助学活动的条件:

(一) 申请勤工助学的学生必须是贫困生,贫困生资格认定凭证包括乡镇政府、城镇街道办事处或县级以上民政部门出具的证明;

(二) 学生应有正确的劳动观和责任心,具有良好的职业操守和相应的能力。

第十一条 学生参加勤工助学活动的申请程序:

(一)符合条件的学生需如实、认真填写《广东金融学院学生勤工助学登记表》并向所在系部提出申请;

(二)系部认真审查学生填报的资料,同意后,签署意见并加盖系部公章;

(三)学生凭《广东金融学院学生勤工助学登记表》到用工部门报名并参加面试。

第十二条 学生勤工助学中心接受各类对贫困生资格认定的投诉。经调查,学生贫困情况不实的,将取消其勤工助学资格。如有弄虚作假行为的,学院将追究其相关责任。

第五章 招聘与录用

第十三条 为了体现公开、公平、公正的原则,学生勤工助学中心将通过校园网、海报等渠道发布用工部门的招聘要求(岗位名称、用工人数、职责范围、劳动时间、劳务报酬、招聘条件、招聘时间等情况),便于学生选择竞聘。

第十四条 各岗位的招聘工作由相关用工部门具体负责。岗位录用应该根据用工部门需要和学生个人意愿双向选择。招聘完成后,须将录用学生名单报学生勤工助学中心审核备案。

第十五条 对某些岗位要求须有一定管理才能或是特殊专业的,贫困生中无人胜任的岗位,用工部门应与学生工作处协商,可适当考虑其他同学参加。

第十六条 各系部辅导员应积极协助,支持用工部门的招聘工作,把好推荐关,确保特别困难、急需救助的贫困生优先上岗。

第六章 岗位管理与考核

第十七条 学生上岗前,用工部门必须对其进行短期培训,包括安全、技术、岗位要求和职业道德的教育。用工期间,学生如无过错,用工部门不能单方面解聘,用工期满后方可解除聘任。用工期满,如需续聘的,须办理续聘手续。如有特殊情况岗位需要变动,须经用工部门与学生勤工助学中心协商解决。

第十八条 学生上岗后,必须遵守用工部门的劳动纪律,按要求完成工作任务。若与用人部门发生劳动争议,由学生勤工助学中心协商解决。

第十九条 用工部门应指派思想素质好、业务能力出色和责任心强的老师专门负责学生勤工助学工作。

第二十条 用工部门负责对参加勤工助学的学生进行考核,并于每月初的5个工作日内将上个月的《广东金融学院学生勤工助学工作考核表》报学生勤工助学中心备案。

第二十一条 参与勤工助学活动的学生,有下列情况之一者,予以退岗,并取消下一次勤工助学申请资格。

(一)擅自不到用工部门报到的;

(二)拒不服从用工部门工作安排的;

(三)在勤工助学岗位上不履行岗位职责,工作考核不合格的;

(四)一学期有2门及以上课程不及格的;

(五)受到学院警告以上处分的。

第七章 酬金发放

第二十二条 酬金标准按岗位的工作时间、劳动强度和劳动性质确定。

(一)固定岗位,每月酬金为 200 元至 350 元人民币;

(二)临时岗位,按每小时不低于8元人民币计算。

第二十三条 特殊工作性质的劳动视其难易轻重可适当调整酬金,具体调整标准由学生工作处和用工部门共同确定,报学院主管领导批准。

第二十四条 酬金的发放,先由用工部门报学生勤工助学中心审核,经学院主管领导批准后统一发放。

(一)学生完成任务后,用工部门应根据酬金标准制定签领单,在规定时间内由用工部门领导和经办人签字盖章后,用工部门把学生工作考核表、签领单送至学生勤工助学中心;

(二)经学生勤工助学中心审核后,统一到财务处报账;

(三)学生勤工助学中心将酬金发至各用工部门,学生到用工部门签领。

第二十五条 用工部门在填写签领单时,应按用工的实际情况如实填写,如发现虚报、假报、克扣及其他违纪行为,学院将根据有关规定严肃处理。

第八章 监督检查

第二十六条 用工部门应于每学期末向学生勤工助学中心书面报送学生勤工助学经费使用及工作开展情况。学生勤工助学中心进行检查评估后,对工作成绩显著的用工部门可给予表彰和奖励。

第二十七条 参加勤工助学的学生在每个学期结束后向学生勤工助学中心提交工作总结。学生勤工助学中心以及有关聘用部门应对学生参加勤工助学活动进行检查指导,对工作认真、表现突出的学生可给予表彰和奖励。

第九章 附则

第二十八条 本《办法》自颁布之日起施行,解释权归学生工作处。

广东金融学院 版权所有