首  页 信息公开规章制度 信息公开指南 最新公开信息 信息公开栏目 依申请公开 信息公开检索 文档下载
当前位置: 首页 >信息公开栏目 >学生管理服务信息 >学费减免、助学贷款 >正文
信息名称:广金学工〔2014〕66号:关于做好我校2014-2015学年国家助学贷款工作的通知 附件下载:1391855328.doc
信息索引: 生成日期:2014-09-29 09:16
发布机构:学生工作处(党委学生工作部) 发文字号:广金学工〔2014〕66号
信息类别:助学贷款、生源地贷款、国家开发银行 主题词:助学贷款、生源地贷款、国家开发银行

广金学工〔2014〕66
关于做好我校2014-2015学年国家助学贷款工作的通知
各系、肇庆校区:
为做好我校2014-2015学年国家助学贷款工作,根据《关于做好2014-2015学年国家开发银行高校助学贷款工作的通知》(粤教助〔2014〕56号文)文件精神,现将相关工作安排如下:
一、助学贷款额度执行新的资助标准
根据财教〔2014〕180号规定,助学贷款主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费,全日制普通本专科生每人每年申请贷款额度不超过8000元,贷款额度按照学费和住宿费标准总和确定。全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元;年度学费和住宿标准总和低于12000元的,贷款额度按照学费和住宿费标准总和确定。
二、助学贷款工作时间安排
(一) 上报贷款规模(9月26日-9月28日
1.各系应在9月28日之前将本系的贷款需求在系统中填报,具体操作流程见附件1。
2.各系要切实做好贷款需求的调查摸底工作,填报的贷款需求与最终贷款人数相差不得超过3%。
3.各系应结合本系的国家奖助学金评审情况、家庭经济困难学生认定及欠缴学费情况,确定本系的贷款规模。
(二)申请与审查阶段(10月08日-10月10日
各系组织学生在国家开发银行高校助学贷款系统上进行网上申请、网上审批,并审查学生是否符合贷款条件。本次贷款的人数和金额,上报后不得变动(不得多于已上报助学贷款规模)。
(三) 学校审批阶段(10月10日-10月12日
汇总各系申请,并进行审批,上报广东省助学管理中心。
(四)合同签订与审查阶段(10月13日-10月15日
各系仔细审查系统上的各项合同信息,核查无误后提交高校经办人汇总提交至省助学中心,各系不得随意删减合同。
(五)合同正式签订阶段(10月17-10月29日
组织本系的贷款学生填写国家助学贷款申请审批表,签订合同(合同领取时间另行通知)。(《国家助学贷款申请审批表》请于10月08日到学生处会议室领取)
(六)贷款发放阶段(10月30日-10月31日)
国家开发银行将按照广东省学生助学管理中心批复通过的贷款学生名册将贷款划至省助学中心,助学中心将贷款划至支付宝(中国)网络技术有限公司银行账户,支付宝将贷款划付至学生支付宝账户,再划扣到学校学费账户。
三、工作要求
请各系严格按照工作要求,认真做好2014-2015学年国家助学贷款的申请与发放工作,做好本系家庭经济困难学生的摸底调查,杜绝“惜贷”现象,做到应贷尽贷,避免学生投诉。
附件:1.国家开发银行高校助学贷款信息系统贷款规模填报操作流程
2.学生在线申请国家助学贷款网址及账户、密码
3.国家助学贷款申请审批表模板
4.审批表填写说明
学生工作处
二〇一四年九月二十六日

广东金融学院 版权所有