首  页 信息公开规章制度 信息公开指南 最新公开信息 信息公开栏目 依申请公开 信息公开检索 文档下载
当前位置: 首页 >信息公开栏目 >学生管理服务信息 >学费减免、助学贷款 >正文
信息名称:关于做好我校2014级新生资助工作的通知 附件下载:
信息索引: 生成日期:2014-10-10 09:25
发布机构:学生工作处(党委学生工作部) 发文字号: 广金学工〔2014〕70号
信息类别:新生、资助、家庭困难 主题词:新生、资助、家庭困难

广金学工〔2014〕70号
关于做好我校2014级新生资助工作的通知
各系、肇庆校区:
根据《广东省教育厅关于做好我省2014年家庭经济困难大学新生资助工作的通知》(粤教助函〔2014〕53号)文件精神,为做好我校的家庭经济困难大学新生的资助工作,现将有关事项通知如下:
一、资助标准
4000元/人,新生资助为一次性资助,从二年级起,按国家的高校学生资助政策对家庭经济困难学生进行资助。获得新生资助的学生,在同一时间段内,原则上不再享受省财政设立的其他专项资助。
二、申请条件
本人及家庭所能筹集到的资金不足以缴纳第一学年学费的广东省户籍一年级本科学生,特别是其中的孤残学生、烈士子女、城乡低保家庭子女和低收入家庭子女,已通过贫困认定,可以申请新生资助。
三、申报程序
1.由学生填写《广东省普通高校新生资助专项资金申请表》(附件1);
2.由系部组织认定和评审,初步确定资助学生名单;
3.学校对系部提出的资助学生初步名单进行二次评审后,公示5个工作日。公示无异议,对学生进行资助。
四、名额分配
金融系
5
法律系
3
经济贸易系
5
外语系
3
计科系
4
肇庆校区
30
合计:50人
五、申报材料要求
(一)材料提交时间:2014年10月15日
(二)需提交材料:
1.《申请表》一式一份,正反面打印,纸质版;
2.《广东金融学院2014年家庭经济困难大学新生资助情况表》(附件2),电子版;
3.请各系同时制作签领单(财务处),备注为民生卡号、身份证号及联系方式。
联系人:葛朝蕾,联系电话:020-87021345。
附件:1. 《广东省普通高校新生资助专项资金申请表》
2. 《广东金融学院2014年家庭经济困难大学新生资助情况表》
学生工作处
二〇一四年十月九日

广东金融学院 版权所有